威尼斯人线上娱乐官网_澳门威尼斯官网
登入 | 注册

签证指南

Visa guide
当前位置:威尼斯人线上娱乐官网_澳门威尼斯官网 >> 签证指南 >>  签证指南
澳大利亚的签证指南

1、澳大利亚签证包括旅游签证、探亲签证、留学签证、商务签证等。


2、 旅游签证


所需材料


1、护照原件,有旧护照请一并提供;


2、四张两寸近期白底彩照;


3、身份证及户口全家本复印件;


4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;


5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);


6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;


7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);


8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;


9、结婚证复印件或离婚证复印件;


10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);


3 探亲签证


所需材料


澳大利亚-探亲签证(有效期半年或者1年,每次停留时间90天)


您的家人或者孩子如果是在澳洲工作,生活或读书,您想去澳洲看望他们,那这个签证就是您必须的选择了:


澳方需要为您提供:


1、您孩子或亲属为您出具的邀请函原件;


2、您孩子或亲属的工作证明或在校证明及学生证的复印件;


3、您孩子或亲属的护照首页复印件及签证的复印件;


4、您孩子或亲属的在澳大利亚居住证明;


您需要提供的材料:


1、护照原件,有旧护照请一并提供;


2、四张两寸近期白底彩照;


3、身份证及户口全家本复印件;


4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;


5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);


6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;


7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);


8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;


9、结婚证复印件或离婚证复印件;


10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);


申请澳大利亚贴纸签证,正式改为电子签证,无需面试!所有澳大利亚签证持有人无需在护照上贴签即可从中国离境前往澳大利亚。


4 留学签证


所需材料


1、申请人出生公证;


2、申请人本人和父母身份证公证;


3、申请人独生子女公证;


4、毕业证书/成绩单公证:


1)申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;


2)申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;


5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);


6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);


澳州留学签证材料清单二、不需要公证的材料:


1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);


备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。


(以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)


2、近三个月的工资单;


备注:如父母为公司法人/股东,请提供:


1)公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);


2)公司税单复印件(近三个月);


3)公司近两年财务报表复印件;


4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);


5)经济担保人为个体经营者;


6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、近年来收入情况等);


7)个体营业执照公证;


8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);


9)银行对帐单(近三个月)。


3、银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)


备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行,具体由我们建议)需提供以下材料(以中信银行为例):


1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;


2)户口簿复印件, 要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);


3)出生公证复印件;


4)入学通知书 学校名称要求中英文;


5)贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明。


4、雅思成绩单(原件)


5 境内申请


885类境内独立技术移民(原880类)


886类境内担保技术移民(原881类)


887类边远地区技术移民签证(原495Stage2,onshoreSTNI)


487类边远地区担保临时居住签证(原882类,onshore495类)


485类毕业生技术类临时居住签证(原497类)


475类澳大利亚境外地区担保临时技术移民签证


6 英文翻译


PR-永久居民


TR-临时居民(非永居签证持有者)


CO或VO-签证官员


CITIZENSHIP-公民权


申请担保人(Sponsor)–(用于亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,与申请人有亲属关系。


经济保证人(Assurer)–(用于亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,并有一定的能力为申请人作经济担保,并保证申请人来澳后不依赖于政府经济上的支助。经济担保人与申请提名人可以是同一人。


TMIGRATIONOCCUPATIONSINDEMANDLIST(MODL)–紧缺专业列表


ASCO(AustralianStandardClassificationofOccupations)–澳大利亚职业标准描述分类表


SOL(SkilledOccupationList)–技术移民职业列表


TRN(TransactionReferenceNumber)–移民局审理档案号(在递交留学移民申请后,移民局发送该档案号)


Online–网上递交申请并通过网络上传相关材料


Paper–以邮寄的方式递交书面形式的申请和相关材料


电调–电话调查核实


背调(或贝雕)–背景调查核实(通常包括电话调查和面试)


Onshore–澳大利亚境内Offshore–澳大利亚境外(即:海外)


E-VISA–电子签证(在移民局网上申请的留学电子签证,特点:审批速度快)TRA(TradesRecognitionAustralia)–澳大利亚职业技术评估机构


7 签证流程


普签:准备材料--递交签证进行预审核--进行体检--预审通过--交学费,申请学校注册,等候终审结果--签证通过,贴签证,安排接机住宿。

电子签证:交学费,申请学校注册--递签,等候签证结果--体检--签证通过,贴签证,安排接机住宿。


8 签证代码


8.1 父母类别


143捐资类父母移民签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)


173捐资类父母临时签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)


864捐资类年老父母永久居民签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)


884捐资类年老父母临时签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请.


8.2 配偶类别


300未婚临居签证(境外申请)


309已婚临居签证(境外申请)


100已婚移民签证(境外申请)


820已婚临居签证(境内申请)


801已婚永居签证(境内申请)


8.3 子女类别


101子女移民签证(境外申请)


802子女永居签证(境内申请)


102养子/女移民签证(境外申请)


117亲属遗孤移民签证(境外申请)


837亲属遗孤移民签证(境内申请)


8.4 其他类别


114老年亲属移民签证(境外申请)


838老年亲属永居签证(境内申请)


115剩余家庭成员移民签证(境外申请)


835剩余家庭成员永居签证(境内申请)


116亲属照顾者移民签证(境外申请)


836亲属照顾者永居签证(境内申请)


8.5 商务类别


456商务签证(短期商务签证)


457商务签证(长期商务签证)


8.6 工作类别


845澳洲境内创业移民


121,856类签证(雇主提名方案移民)


119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)


(6)独立技术移民类别


8.7 境外申请


175类独立技术移民(原136类)


176类担保技术移民(原137,138类)


476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495,496类)


476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别)


8.8 学生签证


570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是目前这种签证基本上已经不能办理。


571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。


572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。


573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。


574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。


575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,IELTS需要5分以上,但目前单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。


576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究。


580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。


9 有效期限


一般的短期签证的停留期是十五天,有效期是三个月!签证发放的日期不会根据申请人的资料给的,是规定好了的,短期的就十五天,长期的有三个月和半年的,还有一年多次往返的等等!长期的签证必须具有一定的条件才能申请的!


赴澳中国部分公民可签发电子签证 新西兰将对中国部分公民不再签发贴纸签证,而由电子签证取代,获发电子签证的中国公民将会收到新方的通知信函告知其电子签证已被批准。


同时,澳大利亚拟于2012年3月起对我国获发学生签证的人员不再签发贴纸签证,也由电子签证取代。中国赴澳大利亚留学生的签证申请须在澳国内进行评审,签证获批后,中国学生会收到包括签证有效期和签证使用条款等信息的书面通知函。



边检部门提醒广大出入境旅客,申请新西兰和澳大利亚电子签证的中国公民在办理出境边检手续时,需要提供其有效护照和前往新(澳)的登机牌。

 
 
 上一篇:加拿大的签证指南
 下一篇:德国的签证指南
关闭