威尼斯人线上娱乐官网_澳门威尼斯官网
登入 | 注册

签证指南

Visa guide
当前位置:威尼斯人线上娱乐官网_澳门威尼斯官网 >> 签证指南 >>  签证指南
德国的签证指南



商务签证材料


1、由签证申请人本人亲笔签名的护照(其有效期在拟申请的签证到期后仍不少于3个月)以及护照首页即个人信息页的复印件一份


2、填写完整并由签证申请人本人亲笔签名的申请表(在本馆签证处免费领取或在使馆网站上下载)


3、三张(白色背景的)近期证件照片


4、如签证申请人为公司职员,需提交由公司用德文或英文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、联系电话/传真、签证申请人的职务、在公司就职的时间、月薪及此次旅行的目的),由公司负责人签字加盖公司公章,并提交一份营业执照复印件;如签证申请人为退休人员,需提交退休证;如签证申请人为学生,需提交学生证和学校介绍信。


5、德国业务伙伴出具的邀请信原件(信中须注明预计逗留的时间期限、逗留目的及行程安排)


6、旅行费用承诺证明(在德方邀请信或单位介绍信中注明)


7、签证申请人个人经济状况证明(如由银行出具并确认的最近3至6个月的个人帐户明细或银行存折帐务往来明细,明细应能明显地反映出签证申请人有稳定的收入;个人所得税的纳税证明;社保缴纳证明;不要提供银行存款证明),须提交原件和一份复印件


8、签证申请人现住家庭住址确认原件


9、出示户口本原件并提交一份复印件


10、出具在所有申根国家均有效的逗留期间的医疗保险和签证保险证明,须提交原件和一份复印件


11、展会参展者(直接通过展会举办方申请摊位及通过组展方间接申请摊位者)须提供:由展会举办方出具的邀请函、付费账单、付款确认证明、摊位确认书、摊位平面图、在德整个逗留期间的旅馆预订确认


12、若还计划去别的申根国家旅行(德国必须是此次整个旅行的主要目的国),需提交所拜访公司出具的邀请函及相应的酒店预定确认


13、若签证申请人不是中国公民,则需提交在中国合法居留的许可证原件和一份复印件


1.2 留学签证材料


1.3 旅游签证材料


亲笔签名的护照(其有效期在签证到期后仍不少于3个月)并附首页复印件


2份完整填写并亲笔签名的申请表(在本馆签证处免费领取或在网上下载)


三张近期证件照片(白色背景)


往返机票预订


旅馆预订证明、在申根国家逗留期间的交通和日程安排


工作单位用英文或德文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、电话和传真号、旅行者的职务、是否该公司成员、月薪及此次旅行目的),由公司领导签字并加盖公章;退休人员提供退休证原件和一份复印件,学生提供学生证原件、一份复印件及在学证明


营业执照复印件一份


申请人经济状况证明(比如由银行出具的最近3至6个月的工资对账单或工资存折、个人所得税完税证明、社会保险个人缴费对帐单;不要提供银行存款证明),须提供原件和一份复印件


现居住地证明原件


户口原件和一份复印件


在所有申根国家有效的逗留期证明,须提供原件和一份复印件(见办理旅行医疗保险须知)


非中国申请人提供中国居留证原件和一份复印件



 
 
 上一篇:澳大利亚的签证指南
 下一篇:丹麦的签证指南
关闭