威尼斯人线上娱乐官网_澳门威尼斯官网
登入 | 注册

签证指南

Visa guide
当前位置:威尼斯人线上娱乐官网_澳门威尼斯官网 >> 签证指南 >>  签证指南
丹麦的签证指南


丹麦签证分为丹麦旅游签证,丹麦商务签证,丹麦留学签证等。丹麦签证申请递交处:各地区总领馆


申请材料


1.1 申请丹麦旅游签证的所需资料


1、旅游团的成员名单,包括护照号码、身份证及户口本复印件。(要求附有丹麦文或英文的翻译件);


2、详细的行程安排(丹麦文或英文),包括具体往返中国的航班信息,以及团队欲下榻的每一个酒店的名称、地址、电话传真和抵离日期,和每个旅游点间欲采用的交通方式等;


由航空公司出具的团队往返(中国-欧洲某地-中国)机票的预订确认单(要求附成员名单);


3、旅游团领队姓名;


4、指定合作的欧洲旅行社的名称和具体的联络方式;


5、由指定合作的欧洲旅行社出具证明,确认旅游团行程安排中在欧洲的食宿交通安排将适用于每一个成员;


6、每个成员需提供:一份填写完整的签证申请表格,亲笔签名,一张护照相片。


7、每个成员需持有:护照,及距失效日至少还有90天的有效签证,护照首页的复印件;


8、每个成员需持有:相应申根成员国境内的旅行保险(需和签证期限一致,不得少于30,000欧元,并承保任何紧急医疗处理或因医疗原因遣返回国的费用);


9、每个成员需提供:资金担保,即银行存款证明;


10、每个成员需提供:工作单位或公司证明信(要求有公司地址、电话、传真,加盖公章,签字人的姓名和职务),需注明:


- 成员的职务


- 工资


- 准假外出证明


- 确认成员回国后,其工作关系不间断。


11、本条款所列1) – 5)项申请资料,需由备案的所属旅行社法人代表签名。请注意:


a. 所有申请材料都要有丹麦文或英文翻译;


b. 签证受理过程中,使领馆会根据需要,要求经授权的旅行社提供更多的资料或信息;


c. 使领馆会根据需要,要求个别成员前来面试;


d. 即使上述申请材料全部提交,使领馆也不保证签证申请会被批准。


1.2 申请丹麦商务签证所需资料


1.护照


(1)护照必须半年以上有效期.如曾有旧护照一定要提供,必须至少有两张空白页。如申请人出国时护照不够半年有效期,海关不允许出境!


(2)申请人护照身份页的复印件(如有延期页,延期页也要复印)。


2.照片3张 近期半年的白底护照相片(白底彩照,尺寸为3.5x4.5cm,面部完整,不戴墨镜,免冠)


3.身份证正反面复印件 必须用身份证原件复印 ,清晰


4.户口本复印件 申请人所在户口本所有信息页的复印件


5.结婚证书复印件 如夫妻同行必须提供结婚证书复印件


6.赴欧洲申请表1份,需如实,完整填写


7.中方英文派遣信原件 派遣信原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话。派遣信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务.入职公司的时间、此行的目的、 逗留天数和行程、说明谁承担费用.保证遵守当地法律按时返回中国.(使用公司信签纸英文书写)


8.中方公司资质证明原件


A.营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章


B. 名片2张:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系本人


9.个人资产证明 申请人经济状况证明,越多越好。 银行活期财产记录须有6个月以上交易明细清单,若是银行卡账单需要有申请人户名和银行盖章,车主证明、房产证、股票证券等也可提供,夫妻共有财产的要结婚证复印件。个体户须提供最近纳税证明。


10.保险 须出具在申根国家逗留期间的境外医疗保险证明,其中境外医疗补偿一项的保险金额,最低保额不得低于3万欧元,提供原件以及复印件。


11.外方邀请信在申根国地区的商务伙伴(一或多个)通过邮件发给申请人的英文或丹麦文的邀请信原件或pdf格式的文件。邀请函需要包括


a) 公司台头纸,


b)公司 地址,


c) 公司的电话,电子邮件地址及网址d)签名. 该邀请函必须写明此次邀请的旅行日期,停留时间和目的,包括行程, 或者已经事先允许的邀请信代码(仅针对经丹麦移民局许可的邀请信)


注意: 丹麦要求邀请方同时要以pdf文件形式将有签名的邀请函直接电邮至使领馆邮箱


12.如果申请人是第一次去丹麦购买货物:请提供公司购买或竞拍的足够的资金证明。(如,最新的银行存款证明)


13.非中国公民还需要提交您有效的中国居留许可。


1.3 丹麦探亲访友签证


1、一套(主表和副表)完整填写的申请表格


2、一张两寸白底彩色近照.


3、护照,在签证有效期满后90天仍有效,护照身份页的复印件一张。


4、申请人单位的在职准假证明 (英语或丹麦语,注明地址,电话,传真,申请者职务,工资,访问目的,并签名,加盖公司印章。如制作困难亦可提供盖章的空白文头纸。


5、公司营业执照副本的复印件及翻译件


6、由丹麦方邀请人发出的带有联系方式的邀请函原件及复印件(英语或丹麦语),需包括以下内容:被邀请人的姓名,停留时间,邀请人的护照或居留许可(如果是外国人居住在申根国家)


7、如申请探亲签证,请提供合法的亲属关系公证书


8、经济费用担保证明(可在邀请信或担保函中注明) 关于担保函的格式,请咨询公司签证部


9、申请人的银行存款证明及其他财产证明


10、最低保额是每人三万欧元并涵盖申根国的境外医疗旅游保险正本和副本各一张。(取签证时提供)


11、全程住宿的酒店订单


12、往返机票订单

13. 领区:

丹麦驻北京大使馆:负责除上海与广州领区外所有地区的领事事务。

丹麦驻上海总领事馆:负责安徽省、江苏省、江西省、上海市和浙江省的领事事务。

丹麦驻广州总领事馆:负责广东省、广西省、福建省和海南省的领事事务。


2 最新动态


丹麦暂停对27国签证申请服务


由于丹麦与芬兰、德国和法国在签证合作上出现问题,丹麦已暂停27个国家通过上述三国的签证申请服务。丹麦移民局在处理这些国家的签证申请时还需考虑到本国的安全和移民政策等问题,导致与其他一些申根国家在签证管理上出现了分歧。丹麦当局于2011年9月决定自2012年1月1日起暂停芬兰、德国和法国代表丹麦向包括卡塔尔、巴林、利比亚、秘鲁等国在内的27个国家发放签证的协定。


重庆丹麦签证申请中心不日启用


重庆丹麦签证申请中心将于18日正式启用。中心启用后,重庆及周边市民持因私护照申请丹麦签证,可在该中心递交申请,不用再前往北京办理,将大幅节省签证办理成本。 丹麦王国驻重庆总领事馆于2005年在渝开馆,系首个申根国家在重庆设立的领事机构。其领区包括重庆、四川、贵州和云南。


3 注意事项


1、机票酒店订单 酒店预订单,如若邀请方提供住宿,则只需在邀请函上注明即可,而无需另外提供酒店订单。


2、国际医疗保险 投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险(包括一切急救治疗或因医疗原因被遣送回国的费用),此保险需在所 有申根国家有效,其有限期应涵盖签证的有效期。申请人在入境时能提供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。


4 特殊情况


1、退休人员 :如申请人为退休人员,需要提交退休证的原件,复印件及英文翻译。


2、在校学生:需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印.


3、准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。


A:当未成年人单独旅行时,由双方家长或监护人出具的出行同意书公证书,公证书还需交由外交部认证。

B:当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时,由不同行的另一方家长或监护人出具出行同意书得公证书,并交由外交部认证。


C:未成年人出行还需要提供亲属关系公证书并交由外交部认证。


或跟随单方家长或监护人旅行时,由双方家长、单方家长或法定监护人出具由不同行的另一方家长或监护人

4、无业人员 1、如申请人无雇主,则需要提交无犯罪记录证明的公证书。



 
 
 上一篇:德国的签证指南
 下一篇:比利时的签证指南
关闭