威尼斯人线上娱乐官网_澳门威尼斯官网
登入 | 注册

疑难解答

Troubleshooting
当前位置:威尼斯人线上娱乐官网_澳门威尼斯官网 >> 疑难解答 >>  跨国婚姻解答
婚姻移民美国真的很难吗

威尼斯人线上娱乐官网_澳门威尼斯官网交流网上结识了美国恋人的女性,都因为“婚姻移民美国很难”这样的言论,而心下忐忑,婚姻移民美国真的很难吗?其实不然。


婚姻移民,就是通过与美国公民结婚然后办理移民签证,进而获得绿卡。事实上,这种签证是不受国家配额指标的限制的,申请人只需经过移民官的面试审核,就可获得移民签证。


之所以有“美国婚姻移民签证申请难”这样的说法,与前些年国人“以假乱真、鱼目混杂”、“假结婚”有关,这就是所谓的“前人砍树,后人遭殃”的结果,美国人严把关,严审核也是必然举措。


还有一种情况,也属于婚姻移民,就是在美国持有绿卡者的配偶移民,这类移民会受到配额限制,比前一种相对要难一些,但它也是属于优先移民的类别,相对于其它移民形式,还是比较容易通过的,只要你提供真实有效的资料便可。


鉴于这类移民申请是以婚姻关系为基础的,所以有些事情要加以注意:


一、在提出移民申请之前,婚姻必须是有效的,申请人(美国公民或绿卡持有人)在向移民局递交受益人移民申请时,必须提供申请人与受益人的结婚证明,若其中一方或双方都系再婚,则还须提供他们两人均已合法结束以前所有婚姻的证明。


二、以婚姻关系申请绿卡的申请人,仅能取得为期两年的附条件永久居留权。合法婚姻已满两年者,才可取得正式永久居留权。


三、两年考察期间,无虚假的婚姻行为,那么,在结婚两周年之前的90天,可以有夫妻双方共同提出永久居留资格申请,经过审查就可以转为永久居留权。


但如果在两年考察期内,婚姻关系被证实是虚伪的,或是两年内发生分居或离婚情形、或是婚姻关系被证实含有金钱纠纷等问题,入境者的永久居留权则会被取消,并将会被遣送出境。


四、这两年如果出现意外,婚姻发生变化,作为外籍配偶的入境者可以提出申诉,然后由移民局官员审核。可以成立的申诉理由是:本人与美国配偶结婚,的确是出于诚意和感情,婚姻的终止也确实是有正当的理由:如到美国以后,常受到丈夫的虐待,在美国居留一年以后,外籍公民提出了离婚并收到判决书,移民局官员经过认真调查,便会免除对她两年考察期限的要求。


五、以婚姻关系取得在美国永久居留权的入境人,在取得正式永久居留权之后的5年内,不得因再婚而替另一外国人申请配偶移民。但如果当事人能够提出明确的证据,证明前一婚姻的完全合法性以及离婚和再婚的各种合法证明,移民局可以考虑给予该人士豁免,包括因前一婚姻的配偶意外死亡等。

 
 
 上一篇:英语不好,可以嫁到美国吗
 下一篇:德国人是如何打造“德国制造”金字招牌的
关闭